Невероятно вкусные и простые блюда из кабачков

Кабачок – очень интересный плод. Он является разновидностью тыквы, а об этом мало кто знает. Он очень популярен и имеет поклонников по всему миру. Любят его за то, что он очень полезен (насыщает организм влагой, имеет в своем составе полезные макро и микроэлементы). Блюда из этого продукта выходят очень легкими, ведь кабачки имеют свойство вбирать в себя вкусовые качества тех компонентов, которые участвуют в процессе готовки вместе с ним. Рецепты очень просты, однако результат точно сможет обрадовать, а много рецептов можно найти на сайте https://fayni-recepty.com.ua

Самые вкусные и несложные в приготовлении блюда из кабачков:

Фаршированные творогом цукини (сорт)

Звучит необычно, но сочетания творога и цукини творит чудеса. Это очень нежное и легкое блюдо, которое идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
1. один средний кабачок;
2. 100 грамм творога;
3. один пучок петрушки;
4. один зубчик чеснока;
5. одно куриное яйцо;
6. Черный перец и соль по вкусу;
7. 100 грамм пармезана.
Способ приготовления:
1. Почистить кабачок и разрезать вдоль;
2. Помогая ложкой или вилкой, извлечь мякоть;
3. В миске смешать порезанную мелко петрушку, творог, чеснок, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать;
4. Наложить смесь в пустое пространство в кабачке;
5. Потереть сыр и посыпать его на кабачок;
6. Поставить готовое блюдо в духовку, разогретую предварительно до 180 С на 40 минут.

Нежнейший суп-пюре из кабачка

Этот суп очень питательный и легкий. Отлично согревает и доставляет настоящее удовольствие, а еще он невероятно прост для приготовления.
Ингредиенты:
1. два крупных кабачка;
2. 300 миллилитров сливок 10%;
3. два пучка петрушки;
4. одна чайная ложка соли.
Способ приготовления:
1. Необходимо вымыть и очистить кабачки. Натереть их на мелкой терке.
2. В сотейник выложить готовую кабачковую массу и залить водой, но так, чтобы она была на одном уровне с массой;
3. Варить на маленьком огне до состояния каши;
4. Посолить, измельчить с помощью погружного блендера;
5. Добавить сливки, зелень и перемешать.

«Бабушкины» кабачковые оладьи

Очень экономичное блюдо и по финансам, и по времени. Простой и вкусный завтрак обеспечен, если поджарить оладьи из обсуждаемого плода. Прямо как бабушкины из детства!
Ингредиенты:
1. три средних цукини;
2. Половинка чайной ложки соли;
3. 150 грамм сыра;
4. один зубчик чеснока;
5. два куриных яйца;
6. две столовые ложки муки;
7. Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
1. Цукини помыть, очистить и натереть на крупной терке, после посолить и оставить на 10 минут;
2. Натереть сыр, а чеснок измельчить;
3. Отжать кабачковую массу и смешать с чесноком, солью, сыром, измельченной зеленью, мукой, яйцами.
4. Хорошенько все перемешать;
5. Вылить подсолнечное масло на разогретую сковороду и начать выкладывать сформированные оладьи на нее;
6. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вот такие легкие и очень вкусные блюда из кабачка можно приготовить за быстрый срок и с малой затратой усилий. Это невероятно полезный плод, а кушать вкусные блюда из него – одно удовольствие!